2015年5月21日 星期四

[ 品酒 ] 噶瑪蘭山川首席單一麥芽威士忌 Concertmaster

之前在待在英國,去蘇格蘭參觀酒廠時才知道,威士忌這名字是生命之水的意思。

回來台灣後,在愛丁堡The Scotch Whisky Experience帶來的伴手禮威士忌酒杯,

就一直都沒用到,想著想著就開了瓶國產的噶瑪蘭山川首席威士忌,喚醒威士忌酒杯。
未成年請勿飲酒、酒後不開車,安全有保障。

噶瑪蘭山川首席單一麥芽威士忌($1350)

噶瑪蘭山川首席單一麥芽威士忌是國產酒,宜蘭金車威士忌酒廠釀的40度威士忌。

波特桶釀出的棕紅琥珀色威士忌,帶著蜂蜜與熱帶水果香氣,味道柔和,相當好聞。

拿起玻璃酒杯一嚐,便是辣口不辣舌,酒質順口,不過酒體稍微單薄,蜜香甜味也稍重。

入口後酒體約是五秒後灼燒至胸腔,熱感又再持續十秒左右,身體感覺還挺舒服。

未成年請勿飲酒、酒後不開車,安全有保障。

胖大叔的Instagram:mrfatuncle
Instagram
胖大叔 Mr. Fat Uncle美食粉絲團