2018年2月14日 星期三

[ 夏威夷 ] Giovanni’s Shrimp Truck 蝦飯餐車

如果不介意在戶外用餐,到夏威夷的北海岸遊玩,吃飯的第一選項,永遠是賣蝦飯的餐車。

Giovanni’s的招牌Scampi蒜蓉蝦,先用橄欖油、蒜末、檸檬與奶油醃漬,最後大火快炒,

奶油、蒜蓉與蝦子在鍋中翻炒的香氣,濃郁的很,還沒吃,光聞到,肚子早就餓得受不了。
在夏威夷北邊的哈雷瓦小鎮,總有人,尤其是遊客,在討論哪台餐車的蒜蓉奶油蝦飯最好,

不過最後的標準答案,永遠都是Giovanni’s,也讓Giovanni’s變成夏威夷的必吃美食之一。

因為好吃又便宜,在Giovanni’s等餐的人實在是夠多,點餐加等待的時間大概20-30分鐘。

如果因為行程,在哈雷瓦小鎮無法吃到Giovanni’s,Giovanni’s在Kahuku也有一間餐車,

距離玻里尼西亞文化中心大約10分鐘的車程,到玻里尼西亞文化中心前也可以先去吃一頓。
Menu 
Giovanni’s的餐食總共就四種,招牌1號Scampi蒜蓉蝦、辣味2號、用檸檬和奶油煮的3號,

和用Scampi醬煮熟的熱狗4號。如果吃不完一份蝦,都能點半份$7,不夠也可加兩球飯$1。

傳說中的辣醬,如果想吃的話,其實也非一定要選2號,都能另外再請店家提供,不用加錢。

Scampi 蒜蓉蝦 $14 
Giovanni’s的招牌Scampi蒜蓉蝦,先用橄欖油、大蒜、檸檬與奶油醃漬,最後再大火快炒,

奶油、蒜蓉與蝦子在鍋中翻炒的香氣,奶香濃郁,還沒吃,光聞到,肚子早就餓得受不了。

因為先醃過,炒後味透得很,無論蒜蓉蝦或一旁兩球的白飯,配蒜蓉奶油醬再擠上點檸檬,

入口都是美味。淡淡的檸檬酸香,讓蒜蓉奶油醬變得不這麼膩,一口接著一口,停不下來。
在Haleiwa的用餐,不用討論,就是Giovanni’s Shrimp Truck與Matsumoto Shave Ice

如果真因為Giovanni’s用餐的環境差,實在無法忍受蚊子肆虐,那再考慮KUA' AINA漢堡。

早上衝完浪,該吃的美食都吃完,開車繼續往北到Laniakea海灘,看下午才出現的海龜去。

胖大叔 : ★★★★

胖大叔的Instagram:mrfatuncle
Instagram
胖大叔 Mr. Fat Uncle美食粉絲團

---------------------------------------------------------------
地址:
[ Haleiwa ] 66-472 Kamehameha Hwy, Haleiwa, HI 96712, USA

[ Kahuku ] 56-505 Kamehameha Hwy, Kahuku, HI 96731, USA
電話:
+1(808)293-1839
營業時間:
10:30~17:00
---------------------------------------------------------------

**延伸閱讀**

1. 夏威夷 Matsumoto Shave Ice 哈雷瓦彩虹冰

2. 新北 林口 KUA`AINA 歐巴馬吃的夏威夷漢堡