凌晨2點的曼谷蘇凡納布機場,燈光昏暗、時差讓雙眼顯得朦朧、再一次的拿出護照轉機安檢,
在這似魔鬼的時段身體特別沉重,像是背著步入中年的發福重量,重新體驗大學的夜夜笙歌。
要不是得在客人指定的日期和時間抵達巴塞隆納,逼不得已下,才選要在曼谷轉機的BR61。
BKK曼谷機場是長榮做中轉的大本營,和國泰航空用桃園機場延伸至東京、大阪、名古屋,
使用的同樣是第五航權。台北-維也納直飛是週三、週五、週日的BR65;中轉是週一、週二、
週四、週六的BR61。BR61也可單獨買台北-曼谷、曼谷-維也納航段,但要從台北到維也納,
就得在凌晨2點左右在BKK機場下飛機,重過安檢再登機,對要調整時差其實非常不友善,
昏昏沉沉的在機場也容易走錯。若沒有一定得搭星空聯盟,華航CI063在週一、週三、週四、
週日也有直飛維也納的班機。雖說BR61有著各種的不便,也代表不會是台北到維也納的首選,
升等就相對容易。這天商務艙大約6成滿,買經濟艙用升等券,起飛前25天就通知候補成功。
鮮蝦乳酪燻鮭卷及無花果雞肉捲、經典法式鄉村燉肉及皇帝豆、水果/櫻花慕斯塔
這天我身體不太舒服,對味覺特別敏感,雖然肚子餓,但台北曼谷這段的餐,可謂食不下咽。
乳酪燻鮭魚捲的乳酪內餡飽滿;雞肉捲應該是用雞胸肉,加上冷食,口感像忘記泡水的海綿。
主餐想說台北出發肯定是長榮空廚負責,還特地谷歌到長榮空廚,看法式鄉村燉肉什麼樣子。
第一口燉肉放到嘴中,番茄紅醬意外伴隨著一股明顯的豬腥味,似豬內臟的肉和香腸入菜,
和我在長榮空廚官網看到頗有質感的褐色醬完全不同。在空中,我決定不為難自己吃第二口。
建議能效法星宇航空,在商務艙選餐上放個餐點照片,這點小調整,應該不會多花什麼成本。
在曼谷會是原機重新登機,上機後商務艙全滿,歐美旅客占比明顯較高,空姐也全換一批,
但這半夜的時間,看其它區的空姐臉色肯定是很累,好在服務右後方這區的空姐較年輕,
整趟說只輪休4個小時,沒戴口罩,一直用熱情的情緒和笑臉迎賓。原先的毯子會換成厚棉被,
飯後會幫忙鋪床,畢竟長榮椅子有點硬,久躺都有點痛。礦泉水從依雲更換成泰國當地用水。
Menu
韭蔥馬鈴薯濃湯、炙烤舒肥牛排佐玫瑰鹽或芥末籽醬及德式麵疙瘩、水果
濃湯滋味倒好,但口味實在太鹹,覺得就這樣不喝也有點可惜,便難得拿了個法棍沾著吃。
炙烤舒肥牛排佐玫瑰岩鹽這主餐當初在選時也挺猶豫,畢竟還有個舒肥牛小排佐羊肚菌菇醬。
這次肉纖維感的乾與柴,肯定是幾次搭機的經驗中最出眾的,以後牛排沒寫部位,我不敢點。
在脆、哀居,尤其偏年輕、青壯年的平台,常看到人抱怨長榮餐點較以往退步,大輸星宇。
這次11月換菜單和酒單後,也有明顯感受,不知預算是否調配到競爭激烈的美西和美東航線。
也或許長榮想經營的非台灣高卡或商務客,而是東南亞旅客,要否這餐食對比國外航空可以,
但和中華和星宇相比,只要高卡能Match、商務客等星宇航點和機隊布局成熟,高機率更換。
台式清粥佐配羅勒烘蛋及五香鴨腿
長程航段的早餐選清粥,只要不要運氣太差,碰到水加太少的糨糊式清粥,絕對是個安全牌。
這趟的清粥濃淡度剛好,我不喜歡五香的滷包味,所以鴨腿沒什麼吃,倒是粥本身喝了兩碗。
機上總共吃3頓,加上台北和曼谷貴賓室也能進食,短短15小時吃五餐,變成一個台灣豬仔。
一般長程航線我還會吃個消夜,但這次放棄。在維也納下機,挺著個大肚子,真的好飽,
好在轉機有9個小時,維也納機場離市中心也近,便搭地鐵到市區走走消化,再吃個豬肋排。
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